“FMC Manufacturing Co LTD” 辉捷制造有限公司 早在2006年香港成立。

 

多年来从事塑料包装产品及家居用品的设计及生产。同年把生制厂房搬到江门地区,增加生产设备及人手。设立R&D部门自行开发独特及有创意的家居及包装产品╴协助客户把构思及概念实现。

 

近年环境污染问题非常严重,特别是滥用即弃塑料产品对环境、海洋及我们的健康也做成威胁。从2015年底开始,我们开发用可降解植物成份的树脂(不含石油提炼的塑料)直接代替传统塑料生产不同的产品。

 

香港人滥用胶袋及一次性餐具的情况严重, 据统计-每人每年平均使用多达1700个胶袋, 每日倾倒在堆填区的胶袋及即弃塑料产品达千多公吨,塑料除了会破坏土壤,更会释放有毒物质影响生态, 如果以焚化处理的话,更会释放有毒物质 严重影响空气质素。

 

我们 “FMC Manufacturing Co LTD”从关心地球资源和环境保护开始,从设计开始运用可降解植物成份的树脂不断检讨和改善生产不同类型的产品特别是一次性即弃用品 ,希望这些小改变,可以对地球作出大改善。

 

我们与德霖国际生物降解材料科技有限公司合作(Dynasty Vitality Ltd)以获有专利的生物降解淀粉树脂材料用作生产我们日常各种用品,产品特点不含任何石油提炼塑料成份,分解后甚至可用作肥料之用,而且不会释放任何有毒物质。普通塑料是石油副产品,难以自然分解,分解的时间可长达数百年,故此,处理塑料垃圾不单耗用大量公帑,亦对堆填区带来沉重的压力。

 

香港人每日弃掉的购物胶袋多达640公吨,相信已成为全世界人均最浪费胶袋的城市之一!胶袋是石油副产品,难以自然分解,故此,处理胶袋垃圾不单耗用大量公帑,亦对堆填区带来沉重的压力。

生物全解降垃圾袋分解展示图

外国很多环保组织提倡减少使用(特别是一之性使用)塑料产品以减少对堆田区的负担,及减少对泥土及水源污染,影响生态环境。

投入第1至4天

投入第4至10天

投入第15天

投入第26天

投入第55天

投入第74天

投入第96天

中央厨余处理生物降解示范:

在香港厨余占总废物量约三分之一,要减少整体垃圾排放量,处理厨余垃圾是重要一环。现时我们提出厌氧或耗氧厨余垃圾处理设备结合100%生物降解材料的解决方案,利用100%生物降解垃圾袋收集厨余垃圾,无论市政,环卫部门,还是城市居民,餐饮商户,都可以使用100%生物降解垃圾袋进行厨余垃圾的包装收集和运输,在进行生物厌氧或者耗氧处理的时候,我们的100%生物降解垃圾袋可以完全融入生物处理流程,减少人工捡出塑料袋这一步骤,在最终经过厨余生物处理的粉末产出物,经过进一步的加工,可以用以制造各类100%生物降解产品再循环使用。

100%生物降解材料垃圾袋收集厨余

第1天:将100%生物降解材料垃圾袋投入耗氧厨余处理设备

第4天(被设备搅拌已经破碎成片):将100%生物降解材料垃圾袋投入耗氧厨余处理设备

第7天(少量袋子碎片还有残存):将100%生物降解材料垃圾袋投入耗氧厨余处理设备

第14天已经完全降解:将100%生物降解材料垃圾袋投入耗氧厨余处理设备